Avatar

Notre souper de ce soir (Cuisine)

par Dédé ⌂ @, lundi 01 mai 2023, 22:51 (il y a 368 jours)

Velouté aux légumes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 gros rutabaga

2.5lbs de carottes

6 patates moyennes ( vous pouvez ajouter du brocoli et du chou-fleur durant la cuisson pour les patates )

Faire cuire le rutabaga en premier dans 8 tasses d'eau avec une cuillère à soupe de base de bœuf et 2 cuillères de base de soupe au poulet, pendant 45 minutes. Couper les carottes très grossièrement après les avoir épluchées et introduire dans le bouillon et continuer à faire cuire un autre 45 minutes. Lorsque proche de la fin, éplucher les patates, les laver à l'eau froide et les couper en 4 et insérer dans le bouillon et poursuivre la cuisson 30 minutes.

Lorsque près, incorporer les légumes dans un mélangeur (blendeur) tout en préservant le liquide du bouillon et verser le contenu dans un autre chaudron de 4 tasses. Lorsque le tout a été bien mélanger pour en faire une consistance crémeuse, rajouter du lait entier ou de la crème 15%, brasser et chauffer, servir.

Évidemment, selon la quantité que vous prenez, vous pouvez en faire un repas principal si vous servez des craquelins avec du fromage en pâte ou avec du pâté de campagne. Personnellement, je prends des biscuits soda avec du P'tit Québec Brick.

Comme dessert, un morceau de gâteaux au chocolat sans garniture fait maison, accompagnées par 2 boules de crème glacée à la vanille.

Bon appétit ! :faim:

--
[image]

Cliquer sur le logo pour vous rendre au site


Fil complet:

 Fil RSS du sujet

powered by my little forum