Du miel imparfait dans 30% des cas (Forum)
Source : Du miel imparfait dans 30% des cas
Près du tiers des pots de miel testés en laboratoire par le magazine Protégez-Vous contenait un produit dilué, contrefait ou de mauvaise qualité.
«Les résultats sont clairs : le miel reste l’un des produits de consommation sur lequel on retrouve le plus de défauts et de contrefaçon, affirme Clémence Lamarche, chargée de projet chez Protégez-vous et responsable de l’étude. Cela s’explique par le fait que c’est un produit largement consommé et facile à modifier.»
En effet, sur les 36 pots que le magazine de protection des consommateurs a analysés (un pour chaque marque sur le marché), 11 comportaient au moins un problème.
Lire la suite à la source...
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Au prix de 10$ et plus le litre de miel et toute la propagande de la mortalité des abeilles, il est évident que le miel soit moins pur qu'auparavant et que certaines compagnies usent du faux pour faire leur profit.
Étant moi-même un consommateur glouton du miel, je m'abstiens d'en acheter car la dernière fois que j'ai acheté du miel en pot de la marque Doyon ( voir illustration ), après seulement une semaine de l'ouverture du pot, le miel s'est cristallisé en devenant un bloc de sucre dans le pot, impossible d'en sortir une seule cuiller.
Gang d'osti de bandit de grand chemin de câlis...
Quant à manger du faux miel, ben cristi, je vais manger du sirop de blé d'inde !
Dédé
Le royaume des produits falsifiés...
Pendant un certain temps, afin de joindre les deux bouts alors que j'étais étudiant-chercheur, j'ai travaillé pour des entreprises agro-alimentaires québécoises, notamment chez certains producteurs dits “du terroir”, et du faux, j'en ai vu : sirop d'érable coupé avec du sirop de maïs, produits certifiés bio auxquels on ajoute un pourcentage de non-bio, fromages supposément “fermiers” fait avec du lait acheté en vrac chez des distributeurs industriels, truite du Chili vendue pour de la truite des maritimes, terrines de viande produite chez un sous-traitant, auquel on ajoute simplement une étiquette, vendu à un beau kiosque rustique d'un marché qu'on appelle “marché publique”, viande de canard achetée sous vide et déjà mise en conserve en Roumanie auquel on ajoute simplement une étiquette et vendue à un kiosque sur le bord du chemin “à la ferme”, et j'en passe! Je ne dépense plus pour du certifié bio, sauf si j'ai développé une relation de très grande confiance avec le producteur et qu'il me laisse me promener dans ses rangs de patates, ou s'il me laisse voir ses poules et ses vaches.
Aucunement surpris avec cette nouvelle au sujet du miel.
Du miel imparfait dans 30% des cas
Source : Du miel imparfait dans 30% des cas
Près du tiers des pots de miel testés en laboratoire par le magazine Protégez-Vous contenait un produit dilué, contrefait ou de mauvaise qualité.
«Les résultats sont clairs : le miel reste l’un des produits de consommation sur lequel on retrouve le plus de défauts et de contrefaçon, affirme Clémence Lamarche, chargée de projet chez Protégez-vous et responsable de l’étude. Cela s’explique par le fait que c’est un produit largement consommé et facile à modifier.»
En effet, sur les 36 pots que le magazine de protection des consommateurs a analysés (un pour chaque marque sur le marché), 11 comportaient au moins un problème.
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________________Au prix de 10$ et plus le litre de miel et toute la propagande de la mortalité des abeilles, il est évident que le miel soit moins pur qu'auparavant et que certaines compagnies usent du faux pour faire leur profit.
Étant moi-même un consommateur glouton du miel, je m'abstiens d'en acheter car la dernière fois que j'ai acheté du miel en pot de la marque Doyon ( voir illustration ), après seulement une semaine de l'ouverture du pot, le miel s'est cristallisé en devenant un bloc de sucre dans le pot, impossible d'en sortir une seule cuiller.
Gang d'osti de bandit de grand chemin de câlis...
Quant à manger du faux miel, ben cristi, je vais manger du sirop de blé d'inde !
Dédé
Il y avait un reportage là-dessus cette semaine. Tout est rendu comme ça. C'est la même chose pour l'huile d'olive. Il y a aussi le steak haché qui est coupé avec autre chose et certains morceaux broyés qui ne sont pas de la viande. On peut bien pogner toutes sortes de maladies car on nous empoisonne pour le bien et le confort des beaux crosseurs du privé, des industriels multinationals et de la droite néolibéralisme qui considère l'humain comme une colonne de chiffres. Un de mes amis est en région et il achète presque tout chez des petits producteurs bios qu'il connait. Quand tu peux faire ça, tu es presque sûr d'avoir du bon stock.
Le royaume des produits falsifiés...
Pendant un certain temps, afin de joindre les deux bouts alors que j'étais étudiant-chercheur, j'ai travaillé pour des entreprises agro-alimentaires québécoises, notamment chez certains producteurs dits “du terroir”, et du faux, j'en ai vu : sirop d'érable coupé avec du sirop de maïs, produits certifiés bio auxquels on ajoute un pourcentage de non-bio, fromages supposément “fermiers” fait avec du lait acheté en vrac chez des distributeurs industriels, truite du Chili vendue pour de la truite des maritimes, terrines de viande produite chez un sous-traitant, auquel on ajoute simplement une étiquette, vendu à un beau kiosque rustique d'un marché qu'on appelle “marché publique”, viande de canard achetée sous vide et déjà mise en conserve en Roumanie auquel on ajoute simplement une étiquette et vendue à un kiosque sur le bord du chemin “à la ferme”, et j'en passe! Je ne dépense plus pour du certifié bio, sauf si j'ai développé une relation de très grande confiance avec le producteur et qu'il me laisse me promener dans ses rangs de patates, ou s'il me laisse voir ses poules et ses vaches.
Aucunement surpris avec cette nouvelle au sujet du miel.
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Je n'ai jamais acheté sous l'étiquette bio car je sais bien trop que tout se falsifie pour la vente de consommation. La semaine dernière, j'ai acheté un pot de café moulu au prix de 4.99$ croyant que ce dernier avait 920g comme de coutume. Quelle fut ma surprise lorsque j'ai reçu ma commande ( puisque je fais livrer pour éviter me déplacer ) que le pot était en fait à 320g. Dans la circulaire sur internet, il y avait une mention de quantité mais le chiffre était tellement petit que je n'arrivais pas à le lire convenablement. Le pire en grossissant l'image, le chiffre était tellement brouillé que je ne pouvais pas le lire non plus.
Faque, je me méfie des spéciaux annoncés dans ces circulaires cybernétiques...genre !
Dédé
Du miel imparfait dans 30% des cas
Il y avait un reportage là-dessus cette semaine. Tout est rendu comme ça. C'est la même chose pour l'huile d'olive. Il y a aussi le steak haché qui est coupé avec autre chose et certains morceaux broyés qui ne sont pas de la viande. On peut bien pogner toutes sortes de maladies car on nous empoisonne pour le bien et le confort des beaux crosseurs du privé, des industriels multinationals et de la droite néolibéralisme qui considère l'humain comme une colonne de chiffres. Un de mes amis est en région et il achète presque tout chez des petits producteurs bios qu'il connait. Quand tu peux faire ça, tu es presque sûr d'avoir du bon stock.
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Gang d'osti de crosseurs de poule morte !
Du miel imparfait dans 30% des cas
Il y avait un reportage là-dessus cette semaine. Tout est rendu comme ça. C'est la même chose pour l'huile d'olive. Il y a aussi le steak haché qui est coupé avec autre chose et certains morceaux broyés qui ne sont pas de la viande. On peut bien pogner toutes sortes de maladies car on nous empoisonne pour le bien et le confort des beaux crosseurs du privé, des industriels multinationals et de la droite néolibéralisme qui considère l'humain comme une colonne de chiffres. Un de mes amis est en région et il achète presque tout chez des petits producteurs bios qu'il connait. Quand tu peux faire ça, tu es presque sûr d'avoir du bon stock.
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Gang d'osti de crosseurs de poule morte !
C'est rendu comme ça mon Dédé. On nous fait bouffer n'importe quoi et ou nous faire croire n'importe quoi. Pas pour rien que le monde est si abrutit.