Avatar

Renversé aux pommes (Cuisine)

par Dédé, mercredi 09 août 2023, 23:43 (il y a 471 jours)

4 pommes Lobo ou Empire
2 gros oeufs
2 tasses de farine tout usage
4 ½ cuillères à soupe de sucre
¼ de tasse de lait
½ cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de cannelle
¼ de tasse d'huile de canola
4 à 5 gouttes d'essence de vanille
2 cuillères à thé de poudre à pâte
_________________

Dans un poêlon, faire rissoler les pommes en tranche à mi-feu en le saupoudrant de cannelle et un peu de sucre, jusqu'à temps que les pommes se caramélisent. Laisser refroidir et faire la pâte pour le gâteau avec les ingrédients. Préchauffer le four à 350° C.

Placer les pommes rissolées dans un moule à gâteau et verser la pâte à gâteau dessus. Faire cuire pendant 35 minutes au four. Lorsque prêt, faire refroidir et retourner le gâteau sur un plateau à gâteau creux et servir.

Succulent ! :faim:

Dédé

Avatar

Renversé aux pommes

par Blake, jeudi 10 août 2023, 00:31 (il y a 471 jours) @ Dédé

4 pommes Lobo ou Empire
2 gros oeufs
2 tasses de farine tout usage
4 ½ cuillères à soupe de sucre
¼ de tasse de lait
½ cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de cannelle
¼ de tasse d'huile de canola
4 à 5 gouttes d'essence de vanille
2 cuillères à thé de poudre à pâte
_________________

Dans un poêlon, faire rissoler les pommes en tranche à mi-feu en le saupoudrant de cannelle et un peu de sucre, jusqu'à temps que les pommes se caramélisent. Laisser refroidir et faire la pâte pour le gâteau avec les ingrédients. Préchauffer le four à 350° C.

Placer les pommes rissolées dans un moule à gâteau et verser la pâte à gâteau dessus. Faire cuire pendant 35 minutes au four. Lorsque prêt, faire refroidir et retourner le gâteau sur un plateau à gâteau creux et servir.

Succulent ! :faim:

Dédé

:faim:

Renversé aux pommes

par Claudie, lundi 14 août 2023, 22:21 (il y a 466 jours) @ Dédé

4 pommes Lobo ou Empire
2 gros oeufs
2 tasses de farine tout usage
4 ½ cuillères à soupe de sucre
¼ de tasse de lait
½ cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de cannelle
¼ de tasse d'huile de canola
4 à 5 gouttes d'essence de vanille
2 cuillères à thé de poudre à pâte
_________________

Dans un poêlon, faire rissoler les pommes en tranche à mi-feu en le saupoudrant de cannelle et un peu de sucre, jusqu'à temps que les pommes se caramélisent. Laisser refroidir et faire la pâte pour le gâteau avec les ingrédients. Préchauffer le four à 350° C.

Placer les pommes rissolées dans un moule à gâteau et verser la pâte à gâteau dessus. Faire cuire pendant 35 minutes au four. Lorsque prêt, faire refroidir et retourner le gâteau sur un plateau à gâteau creux et servir.

Succulent ! :faim:

Dédé

..........
Ça aussi c'était cochon à souhait !!! Je m'en lèche encore les babines !!!

Et ce qui est bien dans les recettes de mon Dédé c'est que c'est santé car je ne me prive pas d'en manger et j'ai perdu 71 livres... en 2 ans ben sur mais je continue à en perdre :D

En passant , pour ceux qui aiment les cerises , je verrais bien un renversé aux cerises avec la pâte au chocolat.... Un renversé Forêt Noire quoi :-P

--
[image]

Avatar

Renversé aux pommes

par Blake, lundi 14 août 2023, 22:26 (il y a 466 jours) @ Claudie

4 pommes Lobo ou Empire
2 gros oeufs
2 tasses de farine tout usage
4 ½ cuillères à soupe de sucre
¼ de tasse de lait
½ cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de cannelle
¼ de tasse d'huile de canola
4 à 5 gouttes d'essence de vanille
2 cuillères à thé de poudre à pâte
_________________

Dans un poêlon, faire rissoler les pommes en tranche à mi-feu en le saupoudrant de cannelle et un peu de sucre, jusqu'à temps que les pommes se caramélisent. Laisser refroidir et faire la pâte pour le gâteau avec les ingrédients. Préchauffer le four à 350° C.

Placer les pommes rissolées dans un moule à gâteau et verser la pâte à gâteau dessus. Faire cuire pendant 35 minutes au four. Lorsque prêt, faire refroidir et retourner le gâteau sur un plateau à gâteau creux et servir.

Succulent ! :faim:

Dédé


..........
Ça aussi c'était cochon à souhait !!! Je m'en lèche encore les babines !!!

Et ce qui est bien dans les recettes de mon Dédé c'est que c'est santé car je ne me prive pas d'en manger et j'ai perdu 71 livres... en 2 ans ben sur mais je continue à en perdre :D

En passant , pour ceux qui aiment les cerises , je verrais bien un renversé aux cerises avec la pâte au chocolat.... Un renversé Forêt Noire quoi :-P

Toi, tu perds du poids mais si vous continuez ici avec les recettes de Dédé, je vais prendre du poids en crisse.

:D

Renversé aux pommes

par Claudie, mardi 15 août 2023, 00:05 (il y a 466 jours) @ Blake
édité par Claudie, mardi 15 août 2023, 00:30

4 pommes Lobo ou Empire
2 gros oeufs
2 tasses de farine tout usage
4 ½ cuillères à soupe de sucre
¼ de tasse de lait
½ cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de cannelle
¼ de tasse d'huile de canola
4 à 5 gouttes d'essence de vanille
2 cuillères à thé de poudre à pâte
_________________

Dans un poêlon, faire rissoler les pommes en tranche à mi-feu en le saupoudrant de cannelle et un peu de sucre, jusqu'à temps que les pommes se caramélisent. Laisser refroidir et faire la pâte pour le gâteau avec les ingrédients. Préchauffer le four à 350° C.

Placer les pommes rissolées dans un moule à gâteau et verser la pâte à gâteau dessus. Faire cuire pendant 35 minutes au four. Lorsque prêt, faire refroidir et retourner le gâteau sur un plateau à gâteau creux et servir.

Succulent ! :faim:

Dédé


..........
Ça aussi c'était cochon à souhait !!! Je m'en lèche encore les babines !!!

Et ce qui est bien dans les recettes de mon Dédé c'est que c'est santé car je ne me prive pas d'en manger et j'ai perdu 71 livres... en 2 ans ben sur mais je continue à en perdre :D

En passant , pour ceux qui aiment les cerises , je verrais bien un renversé aux cerises avec la pâte au chocolat.... Un renversé Forêt Noire quoi :-P


Toi, tu perds du poids mais si vous continuez ici avec les recettes de Dédé, je vais prendre du poids en crisse.

:D

...
Ben non Blake... tu fais comme moi , un peu plus de 2 heures d'exercices intenses par jour et tu perds du poids plutôt d'en prendre :doc:

--
[image]

Avatar

Renversé aux pommes

par Blake, mardi 15 août 2023, 01:00 (il y a 466 jours) @ Claudie

4 pommes Lobo ou Empire
2 gros oeufs
2 tasses de farine tout usage
4 ½ cuillères à soupe de sucre
¼ de tasse de lait
½ cuillère à thé de sel
½ cuillère à thé de cannelle
¼ de tasse d'huile de canola
4 à 5 gouttes d'essence de vanille
2 cuillères à thé de poudre à pâte
_________________

Dans un poêlon, faire rissoler les pommes en tranche à mi-feu en le saupoudrant de cannelle et un peu de sucre, jusqu'à temps que les pommes se caramélisent. Laisser refroidir et faire la pâte pour le gâteau avec les ingrédients. Préchauffer le four à 350° C.

Placer les pommes rissolées dans un moule à gâteau et verser la pâte à gâteau dessus. Faire cuire pendant 35 minutes au four. Lorsque prêt, faire refroidir et retourner le gâteau sur un plateau à gâteau creux et servir.

Succulent ! :faim:

Dédé


..........
Ça aussi c'était cochon à souhait !!! Je m'en lèche encore les babines !!!

Et ce qui est bien dans les recettes de mon Dédé c'est que c'est santé car je ne me prive pas d'en manger et j'ai perdu 71 livres... en 2 ans ben sur mais je continue à en perdre :D

En passant , pour ceux qui aiment les cerises , je verrais bien un renversé aux cerises avec la pâte au chocolat.... Un renversé Forêt Noire quoi :-P


Toi, tu perds du poids mais si vous continuez ici avec les recettes de Dédé, je vais prendre du poids en crisse.

:D


...
Ben non Blake... tu fais comme moi , un peu plus de 2 heures d'exercices intenses par jour et tu perds du poids plutôt d'en prendre :doc:

Ça, c'est un fait. L'exercice, ça aide en maudit pour perdre du poids si tu associes ça avec de la bouffe équilibrée. T'as ben raison.

Fil RSS du sujet
powered by my little forum