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Beurre végétal, une appellation trompeuse. (Forum)

par Dédé, samedi 23 mars 2024, 14:34 (il y a 246 jours)

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Depuis un certain temps, la margarine Becel utilise l'appellation de beurre pour son nouveau produit envelopper en brique d'une livre comme le beurre. Le problème, cette appellation est trompeuse car le beurre est un produit laitier et qu'il n'y a aucune trace de lait dans cette margarine, puisqu'il s'agit bien d'une margarine.

Voici les ingrédients utilisés pour sa fabrication :

55 % Huile de palme et de palmiste modifiée, eau, 16 % huile de canola, 8 % huile d'olive, sel, protéine de pois, lécithine de soya, acide citrique, arôme naturel, bêta-carotène.

Pour ceux et celles qui achètent uniquement local, cette margarine est constituée essentiellement d'huile de palme et de palmiste modifiée. La pire huile végétale pour les gens qui font de l'artériosclérose, comme moi ( j'ai eu une triple pontage parce que je n'utilisais que ça pour ma cuisine, croyant évidemment que c'était une solution santé ). Alors, renseignez-vous car le gras saturé du vrai beurre, aide justement à éviter l'accumulation de résidus aux artères coronariennes. Toutefois, pour la cuissons de viande, il est préférable d'utiliser des huiles extra-vierge car la transformation du beurre en cuisson intense pour rissoler la viande est néfaste pour la santé à cause de la carbonisation du beurre ( peut provoquer des résidus dans le sang ).

J'ai tenté de trouver les valeurs nutritives de cette margarine mais je n'ai rien trouvé sur Google. Chose certaine, il ne doit pas y avoir du fer et du calcium comme le beurre.

Ne vous laisser pas berner par l'appellation de cette marque de margarine, elle est autant dangereuse que les autres marques de margarine pour la santé coronarienne.

Dédé

Beurre végétal, ligne ouvertes?

par Jéromec, samedi 23 mars 2024, 15:15 (il y a 246 jours) @ Dédé

As-tu écouté les lignes ouvertes de nuit cette semaine une dame de 93 ans en discutait en ondes justement...

:cafe:


Merci du post.

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Beurre végétal, une appellation trompeuse.

par Blake, samedi 23 mars 2024, 18:53 (il y a 246 jours) @ Dédé

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Depuis un certain temps, la margarine Becel utilise l'appellation de beurre pour son nouveau produit envelopper en brique d'une livre comme le beurre. Le problème, cette appellation est trompeuse car le beurre est un produit laitier et qu'il n'y a aucune trace de lait dans cette margarine, puisqu'il s'agit bien d'une margarine.

Voici les ingrédients utilisés pour sa fabrication :

55 % Huile de palme et de palmiste modifiée, eau, 16 % huile de canola, 8 % huile d'olive, sel, protéine de pois, lécithine de soya, acide citrique, arôme naturel, bêta-carotène.

Pour ceux et celles qui achètent uniquement local, cette margarine est constituée essentiellement d'huile de palme et de palmiste modifiée. La pire huile végétale pour les gens qui font de l'artériosclérose, comme moi ( j'ai eu une triple pontage parce que je n'utilisais que ça pour ma cuisine, croyant évidemment que c'était une solution santé ). Alors, renseignez-vous car le gras saturé du vrai beurre, aide justement à éviter l'accumulation de résidus aux artères coronariennes. Toutefois, pour la cuissons de viande, il est préférable d'utiliser des huiles extra-vierge car la transformation du beurre en cuisson intense pour rissoler la viande est néfaste pour la santé à cause de la carbonisation du beurre ( peut provoquer des résidus dans le sang ).

J'ai tenté de trouver les valeurs nutritives de cette margarine mais je n'ai rien trouvé sur Google. Chose certaine, il ne doit pas y avoir du fer et du calcium comme le beurre.

Ne vous laisser pas berner par l'appellation de cette marque de margarine, elle est autant dangereuse que les autres marques de margarine pour la santé coronarienne.

Dédé

Belle gang de crosseurs encore une fois. Pour ma part, je n'utilise plus la margarine depuis plusieurs années. C'est du beurre ou de l'huile d'olives.

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Beurre végétal, une appellation trompeuse.

par Dédé, samedi 23 mars 2024, 19:31 (il y a 246 jours) @ Blake

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Depuis un certain temps, la margarine Becel utilise l'appellation de beurre pour son nouveau produit envelopper en brique d'une livre comme le beurre. Le problème, cette appellation est trompeuse car le beurre est un produit laitier et qu'il n'y a aucune trace de lait dans cette margarine, puisqu'il s'agit bien d'une margarine.

Voici les ingrédients utilisés pour sa fabrication :

55 % Huile de palme et de palmiste modifiée, eau, 16 % huile de canola, 8 % huile d'olive, sel, protéine de pois, lécithine de soya, acide citrique, arôme naturel, bêta-carotène.

Pour ceux et celles qui achètent uniquement local, cette margarine est constituée essentiellement d'huile de palme et de palmiste modifiée. La pire huile végétale pour les gens qui font de l'artériosclérose, comme moi ( j'ai eu une triple pontage parce que je n'utilisais que ça pour ma cuisine, croyant évidemment que c'était une solution santé ). Alors, renseignez-vous car le gras saturé du vrai beurre, aide justement à éviter l'accumulation de résidus aux artères coronariennes. Toutefois, pour la cuissons de viande, il est préférable d'utiliser des huiles extra-vierge car la transformation du beurre en cuisson intense pour rissoler la viande est néfaste pour la santé à cause de la carbonisation du beurre ( peut provoquer des résidus dans le sang ).

J'ai tenté de trouver les valeurs nutritives de cette margarine mais je n'ai rien trouvé sur Google. Chose certaine, il ne doit pas y avoir du fer et du calcium comme le beurre.

Ne vous laisser pas berner par l'appellation de cette marque de margarine, elle est autant dangereuse que les autres marques de margarine pour la santé coronarienne.

Dédé


Belle gang de crosseurs encore une fois. Pour ma part, je n'utilise plus la margarine depuis plusieurs années. C'est du beurre ou de l'huile d'olives.

______________

J'utilise de l'huile de Canola pour faire rissoler la viande rouge et lorsque fait, je place mon rond au minimum pour le reste de la cuisson qui dure au minimum 1 heure, en rajoutant du beurre. Cela évite que l'huile se transforme en gras insaturé en le mélangeant avec du beurre à la cuisson faible.

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Beurre végétal, une appellation trompeuse.

par Blake, samedi 23 mars 2024, 19:35 (il y a 246 jours) @ Dédé

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Depuis un certain temps, la margarine Becel utilise l'appellation de beurre pour son nouveau produit envelopper en brique d'une livre comme le beurre. Le problème, cette appellation est trompeuse car le beurre est un produit laitier et qu'il n'y a aucune trace de lait dans cette margarine, puisqu'il s'agit bien d'une margarine.

Voici les ingrédients utilisés pour sa fabrication :

55 % Huile de palme et de palmiste modifiée, eau, 16 % huile de canola, 8 % huile d'olive, sel, protéine de pois, lécithine de soya, acide citrique, arôme naturel, bêta-carotène.

Pour ceux et celles qui achètent uniquement local, cette margarine est constituée essentiellement d'huile de palme et de palmiste modifiée. La pire huile végétale pour les gens qui font de l'artériosclérose, comme moi ( j'ai eu une triple pontage parce que je n'utilisais que ça pour ma cuisine, croyant évidemment que c'était une solution santé ). Alors, renseignez-vous car le gras saturé du vrai beurre, aide justement à éviter l'accumulation de résidus aux artères coronariennes. Toutefois, pour la cuissons de viande, il est préférable d'utiliser des huiles extra-vierge car la transformation du beurre en cuisson intense pour rissoler la viande est néfaste pour la santé à cause de la carbonisation du beurre ( peut provoquer des résidus dans le sang ).

J'ai tenté de trouver les valeurs nutritives de cette margarine mais je n'ai rien trouvé sur Google. Chose certaine, il ne doit pas y avoir du fer et du calcium comme le beurre.

Ne vous laisser pas berner par l'appellation de cette marque de margarine, elle est autant dangereuse que les autres marques de margarine pour la santé coronarienne.

Dédé


Belle gang de crosseurs encore une fois. Pour ma part, je n'utilise plus la margarine depuis plusieurs années. C'est du beurre ou de l'huile d'olives.

______________

J'utilise de l'huile de Canola pour faire rissoler la viande rouge et lorsque fait, je place mon rond au minimum pour le reste de la cuisson qui dure au minimum 1 heure, en rajoutant du beurre. Cela évite que l'huile se transforme en gras insaturé en le mélangeant avec du beurre à la cuisson faible.

C'est une bonne idée. Évidemment, tu es un cook donc tu connais ça la bonne cuisson.

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Article à lire pour vous aider à faire le bon choix

par Dédé, samedi 23 mars 2024, 21:41 (il y a 245 jours) @ Dédé

Source : Le danger de la margarine: le beurre, un choix santé
_____________

Je tiens par contre à préciser que c'est un vieil article d'un blog ( Optimizzation ) qui a été actualisé en 2018 par le blogeur ( qui n'a pas signé cet article, j'ignore son nom ). Je déplore aussi un manque de source sur ce qu'il écrit mais en dépit de cette lacune, il est tout de même facile de chercher certains éléments pour votre recherche personnelle.

Faque, FÂTES VOS RECHARCHES CÂLISSE !!

Je vais tout de même commenter cette source paragraphe par paragraphe afin de vous donner une meilleure objectivité sur ce sujet. Le but est que vous soyez au courant de la dangerosité de la consommation assidue de la margarine.

Article mis à jour le 21 février 2018

Le débat entre le beurre et la margarine fait rage depuis longtemps, mais il est complètement ignorant. Chaque étude et chaque article parlent d’une seule et unique chose alors que les faits sont bien clairs.

Il existe plusieurs sortes de margarine. Ce mot n’est qu’un terme générique décrivant une émulsion d’huile, de graisses animales ou végétales avec de l’eau. Elle peut aussi contenir des produits laitiers en plus de nombreux additifs comme les colorants, correcteurs de texture et d’acidité, vitamines, agents de conservation, arômes, agents émulsifiants, parfois même des amidons modifiés (OGM), etc.
________________

Les grandes marques de margarine, utilisent uniquement de la graisse végétale pour leur produit, pour la simple raison qu'ils perdraient des consommateurs depuis l'essor du végétalisme. Donc dans les faits d'aujourd'hui, il serait très surprenant que l'ingrédient de graisses animales soient employer. Une précision non-négligeable avant de faire grossir les grosses poches de la malnutrition. :D

La fondation de l’argument contre la margarine tient sur cette liste d’ingrédients. Bien que nous allons voir que la simple présence de gras trans rend le produit en lui seul extrêmement nocif, les additifs ci-dessus augmentent encore plus les risques de mortalité.

Les seuls bienfaits se trouvent dans l’ajout de vitamines et minéraux et nous allons plus tard voir que leur qualité reste à désirer.

La margarine est un produit entièrement synthétique qui ne comporte aucun des bénéfices du beurre. De plus, alors que l’invention de la margarine n’avait pour unique but de soi-disant nous protéger du gras saturé, il se trouve qu’il ne s’agissait que d’un mythe.
________________

C'est comme dans toute chose lors d'une consommation, c'est bon du beurre mais il faut savoir le doser, surtout à la cuisson des aliments car il demeure que c'est un gras et un gras surchauffé peut causer du tort pour le système coronarien, en faisant des dépôts entre autre dans les artères, et qui pourrait causer des accidents vasculaires-cérébrales. Donc, il vaut utiliser une huile vierge pour faire rissoler la viande et utiliser le beurre pour une cuisson modérée. Évidemment, pas avec de la margarine tout de même ! :boss:

Alors, une consommation modérée du beurre, c'est beaucoup mieux pour la santé.

Démentir le mythe sur le beurre

Il y a de ça plusieurs années, lors de l’invention de la margarine, le produit affirmait être meilleur que le beurre. Cette affirmation ne tenait cependant qu’à un fil, soit l’élimination des gras saturés.

De nos jours, la science est très claire sur le rôle du gras saturé. Loin d’être néfaste, ce dernier est crucial à notre santé.

Les meilleurs gras sont effectivement les gras saturés et monoinsaturés, car ils diminuent les risques d’oxydation. En contrepartie, les gras polyinsaturés sont très instables (surtout si chauffés) et augmentent considérablement les risques cardiovasculaires.
_________________

J'ai commenté ci-haut le risque d'utiliser du beurre pour faire rissoler les viandes et autres aliments. Du beurre surchauffé cause une oxydation ce qui est très néfaste que ces résidus se retrouvent dans le système coronariens. Ce n'est pas mieux avec la margarine, nous le verrons plus loin.

Pour ce qui est du gras trans, alors là… il s’agit d’une tout autre histoire! Parmi de multiples problèmes de santé associée aux gras trans, on peut nommer une augmentation du mauvais cholestérol, une augmentation de la résistance à l’insuline, de la prise de poids, du développement du diabète, une augmentation des risques du cancer et une augmentation générale de l’inflammation.

Même la margarine la « plus santé » contient au-delà de 60% de gras polyinsaturé et trans. Cela est d’un danger considérable considérant tous les effets néfastes lui étant associés.

Mais pour l’instant, concentrons nous à mieux comprendre le beurre.
_________________

Il va l'expliquer plus loin concernant les dangers des gras trans et gras polyinsaturé. nous sommes à l'endroit de ce que contient le beurre.

Le beurre comprend beaucoup d’éléments sains, mais on va se limiter aux plus importants. Il contient entre autres certaines vitamines que l’on retrouve difficilement ailleurs (comme la vitamine K2), ce qui le rend un pilier d’une alimentation complète et saine.

On retrouve entre autres :

  • Vitamine K2 – Aide à prévenir plusieurs maladies graves, incluant le cancer, l’ostéoporose et les maladies cardiaques.
  • Acide linoléique conjugué – Les études montrent que cet acide gras a des propriétés anticancérigènes et qu’il aide à diminuer le pourcentage de masse adipeuse.
  • Butyrate – Il s’agit d’un acide gras à chaîne courte que l’on retrouve principalement dans le beurre, mais qui est aussi produit pas la flore intestinale. Ce composé combat l’inflammation, améliore la santé digestive et aide à prévenir la prise de poids.
  • Oméga 3 – Un beurre provenant d’un animal élevé en pâturage contient moins d’oméga 6 et plus d’oméga 3 anti-inflammatoire le rendant important dans une diète moderne où trop d’oméga 6 sont consommés.

_________________

La vitamine K2 aide aussi pour la santé des os, voici un lien l'expliquant : Vitamine K2

Pour l'acide linoléique, il n'est pas conjugué dans le beurre. C'est sans doute une erreur d'interprétation de l'auteur de cet article. L'acide linoléique conjugué est produit par des huiles végétales. Pour savoir ce qu'est l'acide linoléique, voici un lien qui l'explique : Acide Linoléique

Pour le Butyrate se retrouve uniquement dans les produits laitiers pour l'alimentation. Toutefois, une consommation modérée du beurre est à considérée, puisqu'il s'agit de molécule à six carbones, raison principale d'éviter le sur-chauffage du beurre.

Je n'ai pas besoin de commenter l'Oméga 3.

Comment les gras trans te font mourir plus rapidement

L’ingrédient proéminent de la margarine est certainement le gras trans. Alors, voyons comment celui-ci arrive par lui même à créer des effets dévastateurs.

Pour arriver au produit final que nous connaissons tous, un processus d’hydrogénation est utilisé. Cela permet de convertir les huiles végétales liquides à un produit solide. Pour y arriver, il est nécessaire d’utiliser une chaleur et pression élevée, des gaz hydrogène et l’utilisation d’un catalyseur métallique. Essentiellement, ce processus détruit les propriétés bénéfiques des huiles et nous laisse avec des gras trans oxydés qui détruisent notre santé.

Les conclusions des scientifiques sont formelles sur les gras trans industriels. Ils n’ont aucun effet positif sur la santé et ils présentent un risque significatif de maladies du cœur.

Dans le détail, en se basant sur une période de huit ans et demi, la consommation de gras trans augmente de 34% le risque de mortalité, de 28% d’une crise cardiaque fatale et de 21% la possibilité de souffrir d’une maladie cardiovasculaire.

En fait, 42 % des gras dans ces margarines sont des gras trans. Le seul conseil que je peux laisser à quelqu’un qui préfère continuer à consommer ce produit synthétique est de bien lire les étiquettes afin d’éviter les margarines contenant le mot “hydrogénée”.

Par contre, le problème ne s’arrête pas là. Une margarine ne contenant pas de gras hydrogénée reste très mauvaise. L’utilisation des huiles végétales telles que l’huile de canola, la fève de soya et l’huile de carthame peut être très dangereuse.
____________________

Comme vous le voyez, c'est l'oxydation qui cause problème avec le gras trans. Alors, imaginez seulement qu'en utilisant de la margarine pour la cuisson des viandes et autres aliments, comment les dommages sont immenses pour la santé coronarienne. Je ne veux pas démoniser la margarine mais il demeure que de se nourrir de ce gras trans à long terme est dommageable. Je l'ai appris à mes dépends puisque j'utilisais uniquement de la margarine et j'ai eu droit à un triple pontage !

Pour lire la suite de l'article, cliquer sur le lien source, J,arrête ici car le principal est énuméré.

Vous en faites ce que vous voulez, c'est juste de l'information !

Dédé

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Article à lire pour vous aider à faire le bon choix

par Blake, dimanche 24 mars 2024, 01:04 (il y a 245 jours) @ Dédé

Source : Le danger de la margarine: le beurre, un choix santé
_____________

Je tiens par contre à préciser que c'est un vieil article d'un blog ( Optimizzation ) qui a été actualisé en 2018 par le blogeur ( qui n'a pas signé cet article, j'ignore son nom ). Je déplore aussi un manque de source sur ce qu'il écrit mais en dépit de cette lacune, il est tout de même facile de chercher certains éléments pour votre recherche personnelle.

Faque, FÂTES VOS RECHARCHES CÂLISSE !!

Je vais tout de même commenter cette source paragraphe par paragraphe afin de vous donner une meilleure objectivité sur ce sujet. Le but est que vous soyez au courant de la dangerosité de la consommation assidue de la margarine.

Article mis à jour le 21 février 2018

Le débat entre le beurre et la margarine fait rage depuis longtemps, mais il est complètement ignorant. Chaque étude et chaque article parlent d’une seule et unique chose alors que les faits sont bien clairs.

Il existe plusieurs sortes de margarine. Ce mot n’est qu’un terme générique décrivant une émulsion d’huile, de graisses animales ou végétales avec de l’eau. Elle peut aussi contenir des produits laitiers en plus de nombreux additifs comme les colorants, correcteurs de texture et d’acidité, vitamines, agents de conservation, arômes, agents émulsifiants, parfois même des amidons modifiés (OGM), etc.
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Les grandes marques de margarine, utilisent uniquement de la graisse végétale pour leur produit, pour la simple raison qu'ils perdraient des consommateurs depuis l'essor du végétalisme. Donc dans les faits d'aujourd'hui, il serait très surprenant que l'ingrédient de graisses animales soient employer. Une précision non-négligeable avant de faire grossir les grosses poches de la malnutrition. :D

La fondation de l’argument contre la margarine tient sur cette liste d’ingrédients. Bien que nous allons voir que la simple présence de gras trans rend le produit en lui seul extrêmement nocif, les additifs ci-dessus augmentent encore plus les risques de mortalité.

Les seuls bienfaits se trouvent dans l’ajout de vitamines et minéraux et nous allons plus tard voir que leur qualité reste à désirer.

La margarine est un produit entièrement synthétique qui ne comporte aucun des bénéfices du beurre. De plus, alors que l’invention de la margarine n’avait pour unique but de soi-disant nous protéger du gras saturé, il se trouve qu’il ne s’agissait que d’un mythe.
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C'est comme dans toute chose lors d'une consommation, c'est bon du beurre mais il faut savoir le doser, surtout à la cuisson des aliments car il demeure que c'est un gras et un gras surchauffé peut causer du tort pour le système coronarien, en faisant des dépôts entre autre dans les artères, et qui pourrait causer des accidents vasculaires-cérébrales. Donc, il vaut utiliser une huile vierge pour faire rissoler la viande et utiliser le beurre pour une cuisson modérée. Évidemment, pas avec de la margarine tout de même ! :boss:

Alors, une consommation modérée du beurre, c'est beaucoup mieux pour la santé.

Démentir le mythe sur le beurre

Il y a de ça plusieurs années, lors de l’invention de la margarine, le produit affirmait être meilleur que le beurre. Cette affirmation ne tenait cependant qu’à un fil, soit l’élimination des gras saturés.

De nos jours, la science est très claire sur le rôle du gras saturé. Loin d’être néfaste, ce dernier est crucial à notre santé.

Les meilleurs gras sont effectivement les gras saturés et monoinsaturés, car ils diminuent les risques d’oxydation. En contrepartie, les gras polyinsaturés sont très instables (surtout si chauffés) et augmentent considérablement les risques cardiovasculaires.
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J'ai commenté ci-haut le risque d'utiliser du beurre pour faire rissoler les viandes et autres aliments. Du beurre surchauffé cause une oxydation ce qui est très néfaste que ces résidus se retrouvent dans le système coronariens. Ce n'est pas mieux avec la margarine, nous le verrons plus loin.

Pour ce qui est du gras trans, alors là… il s’agit d’une tout autre histoire! Parmi de multiples problèmes de santé associée aux gras trans, on peut nommer une augmentation du mauvais cholestérol, une augmentation de la résistance à l’insuline, de la prise de poids, du développement du diabète, une augmentation des risques du cancer et une augmentation générale de l’inflammation.

Même la margarine la « plus santé » contient au-delà de 60% de gras polyinsaturé et trans. Cela est d’un danger considérable considérant tous les effets néfastes lui étant associés.

Mais pour l’instant, concentrons nous à mieux comprendre le beurre.
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Il va l'expliquer plus loin concernant les dangers des gras trans et gras polyinsaturé. nous sommes à l'endroit de ce que contient le beurre.

Le beurre comprend beaucoup d’éléments sains, mais on va se limiter aux plus importants. Il contient entre autres certaines vitamines que l’on retrouve difficilement ailleurs (comme la vitamine K2), ce qui le rend un pilier d’une alimentation complète et saine.

On retrouve entre autres :

  • Vitamine K2 – Aide à prévenir plusieurs maladies graves, incluant le cancer, l’ostéoporose et les maladies cardiaques.
  • Acide linoléique conjugué – Les études montrent que cet acide gras a des propriétés anticancérigènes et qu’il aide à diminuer le pourcentage de masse adipeuse.
  • Butyrate – Il s’agit d’un acide gras à chaîne courte que l’on retrouve principalement dans le beurre, mais qui est aussi produit pas la flore intestinale. Ce composé combat l’inflammation, améliore la santé digestive et aide à prévenir la prise de poids.
  • Oméga 3 – Un beurre provenant d’un animal élevé en pâturage contient moins d’oméga 6 et plus d’oméga 3 anti-inflammatoire le rendant important dans une diète moderne où trop d’oméga 6 sont consommés.

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La vitamine K2 aide aussi pour la santé des os, voici un lien l'expliquant : Vitamine K2

Pour l'acide linoléique, il n'est pas conjugué dans le beurre. C'est sans doute une erreur d'interprétation de l'auteur de cet article. L'acide linoléique conjugué est produit par des huiles végétales. Pour savoir ce qu'est l'acide linoléique, voici un lien qui l'explique : Acide Linoléique

Pour le Butyrate se retrouve uniquement dans les produits laitiers pour l'alimentation. Toutefois, une consommation modérée du beurre est à considérée, puisqu'il s'agit de molécule à six carbones, raison principale d'éviter le sur-chauffage du beurre.

Je n'ai pas besoin de commenter l'Oméga 3.

Comment les gras trans te font mourir plus rapidement

L’ingrédient proéminent de la margarine est certainement le gras trans. Alors, voyons comment celui-ci arrive par lui même à créer des effets dévastateurs.

Pour arriver au produit final que nous connaissons tous, un processus d’hydrogénation est utilisé. Cela permet de convertir les huiles végétales liquides à un produit solide. Pour y arriver, il est nécessaire d’utiliser une chaleur et pression élevée, des gaz hydrogène et l’utilisation d’un catalyseur métallique. Essentiellement, ce processus détruit les propriétés bénéfiques des huiles et nous laisse avec des gras trans oxydés qui détruisent notre santé.

Les conclusions des scientifiques sont formelles sur les gras trans industriels. Ils n’ont aucun effet positif sur la santé et ils présentent un risque significatif de maladies du cœur.

Dans le détail, en se basant sur une période de huit ans et demi, la consommation de gras trans augmente de 34% le risque de mortalité, de 28% d’une crise cardiaque fatale et de 21% la possibilité de souffrir d’une maladie cardiovasculaire.

En fait, 42 % des gras dans ces margarines sont des gras trans. Le seul conseil que je peux laisser à quelqu’un qui préfère continuer à consommer ce produit synthétique est de bien lire les étiquettes afin d’éviter les margarines contenant le mot “hydrogénée”.

Par contre, le problème ne s’arrête pas là. Une margarine ne contenant pas de gras hydrogénée reste très mauvaise. L’utilisation des huiles végétales telles que l’huile de canola, la fève de soya et l’huile de carthame peut être très dangereuse.
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Comme vous le voyez, c'est l'oxydation qui cause problème avec le gras trans. Alors, imaginez seulement qu'en utilisant de la margarine pour la cuisson des viandes et autres aliments, comment les dommages sont immenses pour la santé coronarienne. Je ne veux pas démoniser la margarine mais il demeure que de se nourrir de ce gras trans à long terme est dommageable. Je l'ai appris à mes dépends puisque j'utilisais uniquement de la margarine et j'ai eu droit à un triple pontage !

Pour lire la suite de l'article, cliquer sur le lien source, J,arrête ici car le principal est énuméré.

Vous en faites ce que vous voulez, c'est juste de l'information !

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