Fèves au lard maison (Cuisine)
Recette de fèves au lard maison ( pour une marmite en porcelaine de 5 tasses )
Un sac de fèves
Une livre de bacon ou de bajoue ou de couenne de lard
Une grosse boîte de jus de tomate
Une boîte de soupe aux tomates ( la Aylmer est la meilleure pour cette recette )
2 tasses de sirop d'érable ou de mélasse ou de cassonade
Un gros oignon ( facultatif )
Faire tremper les fèves pendant une nuit dans un fond de marmite avec de l'eau qui recouvre la surface des fèves ( pour les décosser et les rendre plus tendre avant la cuisson ).
Couper en petits morceaux le bacon ou les autres ingrédients.
Remplir la marmite des fèves prélavées, introduire la boîte de jus de tomate et la boîte de soupe aux tomates et les ingrédients en morceaux et remplir d'eau juste au-dessus des fèves et couvrir. Faire cuire au four à 250 degré F pendant 3 heures en brassant de temps à autre, ensuite après ce temps, introduire la cassonade et ou le sirop d'érable et ou, la mélasse. Continuer à faire cuire à la même température pendant un autre 3 heures, en brassant de temps à autre.
Voilà, vous avez maintenant les fèves au lard.
P.S. Pour ceux et celles qui n'aiment pas les oignons, n'en mettez pas car avec des oignons, ça goûte en ta !
Fil complet: