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Ketchup rouge ou vert maison (Cuisine)

par Dédé, mardi 22 août 2017, 02:03 (il y a 2650 jours)

Pour 12 pots de Masson de 500 ml

Un panier de tomates rouges ou vertes de marchand ( gros panier )
Un pied de céleri
Un gros oignon rouge ( facultatif )
2 poivrons vert
Une cuiller à thé de sel
Une cuiller à thé de poivre
Un panier de pêche
5 poires
5 pommes ( des Cortland )
2 patates ( pour éviter que le ketchup soit trop liquide )
Une poche de marinade qui comprend ; Une feuille de Laurier, de l'origan, de la sarriette ou ciboulette ( pour relever la saveur des oignons ), du basilic et de l'aneth ou, vous pouvez utiliser un sachet déjà tout mélangé pour marinades
1 gallon de vinaigre blanc ou de vinaigre de vin, ou 1 gallon de Sangria, ou un gallon de vin St-Georges ( pas besoin pour les deux derniers choix d'utiliser de l'acide citrique pour la conservation )


Éplucher vos tomates si elles sont rouges ou couper-les si elles sont vertes.

Dans une grosse rôtissoire, placer tous les ingrédients. Faire cuire à feu mi-doux après ébullition pendant 4 heures et empoter chaud et mettre leurs couverts. Placer dans un endroit sécuritaire en plaçant les pots à l'envers pendant au moins 24 heures avant de les entreposer dans votre garde-manger.

Voilà, vous avez votre ketchup maison ! :)

Dédé


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