Ketchup rouge ou vert maison (Cuisine)
Pour 12 pots de Masson de 500 ml
Un panier de tomates rouges ou vertes de marchand ( gros panier )
Un pied de céleri
Un gros oignon rouge ( facultatif )
2 poivrons vert
Une cuiller à thé de sel
Une cuiller à thé de poivre
Un panier de pêche
5 poires
5 pommes ( des Cortland )
2 patates ( pour éviter que le ketchup soit trop liquide )
Une poche de marinade qui comprend ; Une feuille de Laurier, de l'origan, de la sarriette ou ciboulette ( pour relever la saveur des oignons ), du basilic et de l'aneth ou, vous pouvez utiliser un sachet déjà tout mélangé pour marinades
1 gallon de vinaigre blanc ou de vinaigre de vin, ou 1 gallon de Sangria, ou un gallon de vin St-Georges ( pas besoin pour les deux derniers choix d'utiliser de l'acide citrique pour la conservation )
Éplucher vos tomates si elles sont rouges ou couper-les si elles sont vertes.
Dans une grosse rôtissoire, placer tous les ingrédients. Faire cuire à feu mi-doux après ébullition pendant 4 heures et empoter chaud et mettre leurs couverts. Placer dans un endroit sécuritaire en plaçant les pots à l'envers pendant au moins 24 heures avant de les entreposer dans votre garde-manger.
Voilà, vous avez votre ketchup maison !
Dédé
Ketchup rouge ou vert maison
je viens de trouver je dois indiquer toutes les catégories
pas mal mieux comme cela
Ketchup rouge ou vert maison
je viens de trouver je dois indiquer toutes les catégories
pas mal mieux comme cela
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Il n'y a pas ça sur l'autre forum !
Et ni le piton d'Édith ( application d'édition de texte ).
Ketchup rouge ou vert maison
en train d explorer cela
il y a des bons threads la dedans