McDo en baisse de vente mondialement (Forum)
par Dédé, samedi 03 août 2024, 18:37 (il y a 112 jours)
Source : «Si McDonald’s va mal, les autres pourraient suivre»: les clients boudent la multinationale
Marie-Anne Audet
Samedi, 3 août 2024 11:12
MISE À JOUR Samedi, 3 août 2024 11:12
Le géant américain de la restauration rapide McDonald’s a enregistré une baisse exceptionnelle de ses ventes à l’échelle mondiale, ce qui peut être annonciateur de temps difficiles pour toute l’industrie, selon un expert.
«Si McDonald’s va mal, les autres pourraient suivre», a illustré Sylvain Charlebois, spécialiste de l’industrie agroalimentaire.
Même s’il s’agit d’une perte de seulement 1 % à l’échelle mondiale, ça reste énorme, puisqu’il s’agit d’une première baisse en 13 trimestres pour la multinationale.
«La chaîne est perçue comme une chaîne dispendieuse, maintenant, a illustré le professeur à l’Université de Dalhousie lors d’une entrevue à TVA Nouvelles. En plus, quand on reçoit notre Big Mac, on s’aperçoit qu’il n’est pas si “’big” que ça».
Cette tendance semble forcer McDonald’s à revoir sa stratégie, puisque des menus à 5 $ ont commencé à apparaître aux États-Unis. Or, cette nouvelle approche vient avec des conséquences pour l’entreprise.
«On tente de vendre l’idée que McDonald’s est toujours abordable, mais il va falloir couper. Chez McDonald’s, on engageait 400 000 personnes dans le monde avant. Aujourd’hui, on est rendu à 150 000. On a réduit les effectifs de beaucoup», a dit M. Charlebois.
Les clients devront également être plus attentifs à la qualité des produits qu’ils consomment.
«On va regarder les recettes, les ingrédients, afin de déterminer ce qu’on garde ou pas», a-t-il expliqué.
_________________
Avant, ça ne coûtait vraiment pas cher de manger chez McDo mais maintenant, rarement avec un trio Big MAc, frite et liqueur pour deux personnes, tu t'en tires de moins de 20$, c'est pratiquement le double du prix. En plus comme l'indique l'article, le Big Mac a rapetissé considérablement.
Mais il y a pire pour le prix, très rare de t'en sortir en-bas de 20$ par repas commandé, une petite pizza passe facilement à plus de 20$ lorsqu'il n'y a pas de combo en spécial.
Il vaut mieux faire sa propre bouffe maintenant malgré la montée en flèche des denrées aux supermarché. Un canne de légumes qui coûtait voilà une dizaine d'année environ $1.49 est maintenant tout près de $2.99 selon la grosseur de cette canne, et encore là, les prix augmente et les cannes rapetisse.
Avant, tu achetais une boîte de céréales, ça n'existait pas la boîte familiale mais maintenant oui car juste une boîte sans mention familiale ou jumbo, t'a l'impression que tu en as juste pour 4 à 5 bols.
Tout cas, le moins possible que je me fais venir un lunch, c'est devenu trop cher. McDo ? Ça fait tellement longtemps que je n'achète plus là, j'aime mieux laisser cette marde de clown aux autres !
Dédé
Enfin des bonnes nouvelles...
par Jéromec, samedi 03 août 2024, 19:15 (il y a 112 jours) @ Dédé
De la marde de Clown hors de prix avec des frites en plastiques et de la liqueur flate....
La marde de Clown peut bien retourner du trou duquel elle provient...
Bande annonce de Fast Food Nation, ça devrait vous donner le goût de vomir sur l'industrie de la marde en trio...
Fast Food Nation [2006] Official Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=xqQ8o5iykoE
" />
McDo en baisse de vente mondialement
par Blake, samedi 03 août 2024, 20:38 (il y a 112 jours) @ Dédé
Source : «Si McDonald’s va mal, les autres pourraient suivre»: les clients boudent la multinationale
Marie-Anne Audet
Samedi, 3 août 2024 11:12MISE À JOUR Samedi, 3 août 2024 11:12
Le géant américain de la restauration rapide McDonald’s a enregistré une baisse exceptionnelle de ses ventes à l’échelle mondiale, ce qui peut être annonciateur de temps difficiles pour toute l’industrie, selon un expert.
«Si McDonald’s va mal, les autres pourraient suivre», a illustré Sylvain Charlebois, spécialiste de l’industrie agroalimentaire.
Même s’il s’agit d’une perte de seulement 1 % à l’échelle mondiale, ça reste énorme, puisqu’il s’agit d’une première baisse en 13 trimestres pour la multinationale.
«La chaîne est perçue comme une chaîne dispendieuse, maintenant, a illustré le professeur à l’Université de Dalhousie lors d’une entrevue à TVA Nouvelles. En plus, quand on reçoit notre Big Mac, on s’aperçoit qu’il n’est pas si “’big” que ça».
Cette tendance semble forcer McDonald’s à revoir sa stratégie, puisque des menus à 5 $ ont commencé à apparaître aux États-Unis. Or, cette nouvelle approche vient avec des conséquences pour l’entreprise.
«On tente de vendre l’idée que McDonald’s est toujours abordable, mais il va falloir couper. Chez McDonald’s, on engageait 400 000 personnes dans le monde avant. Aujourd’hui, on est rendu à 150 000. On a réduit les effectifs de beaucoup», a dit M. Charlebois.
Les clients devront également être plus attentifs à la qualité des produits qu’ils consomment.
«On va regarder les recettes, les ingrédients, afin de déterminer ce qu’on garde ou pas», a-t-il expliqué.
_________________Avant, ça ne coûtait vraiment pas cher de manger chez McDo mais maintenant, rarement avec un trio Big MAc, frite et liqueur pour deux personnes, tu t'en tires de moins de 20$, c'est pratiquement le double du prix. En plus comme l'indique l'article, le Big Mac a rapetissé considérablement.
Mais il y a pire pour le prix, très rare de t'en sortir en-bas de 20$ par repas commandé, une petite pizza passe facilement à plus de 20$ lorsqu'il n'y a pas de combo en spécial.
Il vaut mieux faire sa propre bouffe maintenant malgré la montée en flèche des denrées aux supermarché. Un canne de légumes qui coûtait voilà une dizaine d'année environ $1.49 est maintenant tout près de $2.99 selon la grosseur de cette canne, et encore là, les prix augmente et les cannes rapetisse.
Avant, tu achetais une boîte de céréales, ça n'existait pas la boîte familiale mais maintenant oui car juste une boîte sans mention familiale ou jumbo, t'a l'impression que tu en as juste pour 4 à 5 bols.
Tout cas, le moins possible que je me fais venir un lunch, c'est devenu trop cher. McDo ? Ça fait tellement longtemps que je n'achète plus là, j'aime mieux laisser cette marde de clown aux autres !
Dédé
La bouffe coûte tellement chère, c'est pas croyable. Payer un prix de fou pour de la vidange comme du Mcdo, non merci. Pour la vidange, je suis un trippeux de pizza mais ça aussi, ça coûte un prix exorbitant.
Une pizza qui a de la classe...
par Jéromec, samedi 03 août 2024, 20:52 (il y a 112 jours) @ Blake
La bouffe coûte tellement chère, c'est pas croyable. Payer un prix de fou pour de la vidange comme du Mcdo, non merci. Pour la vidange, je suis un trippeux de pizza mais ça aussi, ça coûte un prix exorbitant.
le truc pour la pizza a mon avis c'est d'Acheter une pizza de bonne qualité dans une épicerie, et de la Booster... tu rajoutes des oignons rouges grillés sur le BBQ, avec des poivrons en masse, des olives noires, des carottes grillés sur le charcoal, du brocoli mariné au vin rouge...bref tu te fais une vraie pizza...
pas la scrap de Donald Pilon Pub Québec -
Pizza McDonald's avec Donald Pilon (1992)
Les Oignons rouges au BBQ dans la pizza...
par Jéromec, samedi 03 août 2024, 21:00 (il y a 112 jours) @ Jéromec
une façon agréable et économique de rendre la pizza plus agréable... les oignons rouges au BBQ grillés...
le tout, évidemment préparé entre deux joints, inutile de le préciser...
How to Grill Red Onions
https://www.youtube.com/watch?v=8PjDfleNuzI
avec des patates bien cuite avec du beurre à l'ail (et au pot encore inutile de le préciser)
pis tu te fais cuire du blé d'inde sur le BBQ avec ben du beurre à l'ail (au pot encore plus inutile de le repréciser)
Vous décollez vers un monde meilleur dans le confort de votre chez vous...
Les Oignons rouges au BBQ dans la pizza...
par Blake, samedi 03 août 2024, 21:14 (il y a 112 jours) @ Jéromec
une façon agréable et économique de rendre la pizza plus agréable... les oignons rouges au BBQ grillés...
le tout, évidemment préparé entre deux joints, inutile de le préciser...
How to Grill Red Onionshttps://www.youtube.com/watch?v=8PjDfleNuzI
avec des patates bien cuite avec du beurre à l'ail (et au pot encore inutile de le préciser)
pis tu te fais cuire du blé d'inde sur le BBQ avec ben du beurre à l'ail (au pot encore plus inutile de le repréciser)
Vous décollez vers un monde meilleur dans le confort de votre chez vous...
Moi, c'est pepperoni-fromage avec ajout de fromage en masse. Patates avec beurre à l'ail, ça doit être bon en crisse.
Les Oignons rouges au BBQ dans la pizza...
par Dédé, samedi 03 août 2024, 21:34 (il y a 112 jours) @ Jéromec
Des oignons, yark tabarnack ! " />
Des Cocottes de pot pour te faire plaisir...
par Jéromec, samedi 03 août 2024, 21:42 (il y a 112 jours) @ Dédé
Des oignons, yark tabarnack ! " />
Des Cocottes de pot pour te faire plaisir... alors, sage compromis, aspergé de huile de hasch...
Des Cocottes de pot pour te faire plaisir...
par Dédé, dimanche 04 août 2024, 00:23 (il y a 112 jours) @ Jéromec
Des oignons, yark tabarnack ! " />
Des Cocottes de pot pour te faire plaisir... alors, sage compromis, aspergé de huile de hasch...
________________
Encore yark tabarnack ! " />
De la bouffe avec du cannabis, ça se nomme du végétalisme !
Moé, je suis carnivore autant que les ti-gris glowings !
Une pizza qui a de la classe...
par Blake, samedi 03 août 2024, 21:11 (il y a 112 jours) @ Jéromec
La bouffe coûte tellement chère, c'est pas croyable. Payer un prix de fou pour de la vidange comme du Mcdo, non merci. Pour la vidange, je suis un trippeux de pizza mais ça aussi, ça coûte un prix exorbitant.
le truc pour la pizza a mon avis c'est d'Acheter une pizza de bonne qualité dans une épicerie, et de la Booster... tu rajoutes des oignons rouges grillés sur le BBQ, avec des poivrons en masse, des olives noires, des carottes grillés sur le charcoal, du brocoli mariné au vin rouge...bref tu te fais une vraie pizza...
pas la scrap de Donald Pilon Pub Québec -Pizza McDonald's avec Donald Pilon (1992)
C'est ça que je fais. J'achète Québec Pizza par ici et je booste avec du fromage. 7$ pour un 12 pouces.
Fromage à la Bière St-Ambroise
par Jéromec, samedi 03 août 2024, 21:18 (il y a 112 jours) @ Blake
C'est ça que je fais. J'achète Québec Pizza par ici et je booste avec du fromage. 7$ pour un 12 pouces.
excellent, au niveau fromage le Kébec n'A rien à envier au pays des fromages qui pue
Le fromage à la Bière St-Ambroise est particulièrement excellent et que dire le fromage de l'Abbaye d'Oka
assez décadent merci
https://www.abbayeoka.ca/fr/le-magasin-de-labbaye
Rajouter un peu d'huile d'olive sur la croûte avec un zeste de citron et de lime...
Un expresso avec ça je le fais moi même avec un zeste de citron c'est un pur délice...
ajoutez à cela du persil hâché avec de l'Ail et de la ciboulette fraîche...
McDo en baisse de vente mondialement
par Dédé, samedi 03 août 2024, 21:41 (il y a 112 jours) @ Blake
Je m'efforce pour ne pas manger de la malbouffe, mais lorsque je n'ai pas le choix à cause des douleurs physiques, je me fais livrer une poutine. Ce n'est pas souvent puisque j'ai cette maladie pernicieuse de l'artériosclérose.
Claudie aime bien la pizza bambino hawaïenne.
le Vieil Hippie mon projet de résidences pour personnes âgée
par Jéromec, samedi 03 août 2024, 21:51 (il y a 112 jours) @ Dédé
Je m'efforce pour ne pas manger de la malbouffe, mais lorsque je n'ai pas le choix à cause des douleurs physiques, je me fais livrer une poutine. Ce n'est pas souvent puisque j'ai cette maladie pernicieuse de l'artériosclérose.
Claudie aime bien la pizza bambino hawaïenne.
J'Ai un projet de résidence pour personnes âgées, le Vieil Hippie pour VIP Very HIGH people
tout pour lutter contre les douleurs chroniques
le type de menu...
Tisanes au Pot le matin
Muffins au beurre au Pot
crêpes de sarassins au pot
Soupe aux champignons magiques
vieillir deviendra un plaisir au Vieil Hippie
Pizza aux champignons magiques aspergé au pots
Asperges frites au beurres au pot
Céréales Lucky Charms à l'Extasy pour désert..
Le Vieil Hippie, venez célébrer vos dernier jours en beauté, nous ne pouvons pas faire pire qu'en CHSLD...
Car l'aide médicale à Rires, nous c'est plus qu'un slogan c'est une réalité....
Fumez si vous n'Avez pas peur...
et nous allons jouer à Guitar Hero jusqu'à ce que mort s'en suive
Guitar Hero 2 DLC - "Smoke on the Water" Expert 100% FC
McDo en baisse de vente mondialement
par Blake, samedi 03 août 2024, 22:17 (il y a 112 jours) @ Dédé
Je m'efforce pour ne pas manger de la malbouffe, mais lorsque je n'ai pas le choix à cause des douleurs physiques, je me fais livrer une poutine. Ce n'est pas souvent puisque j'ai cette maladie pernicieuse de l'artériosclérose.
Claudie aime bien la pizza bambino hawaïenne.
C'est rendu cher en maudit aussi la crisse de poutine.
la maudte poutine
par Jéromec, samedi 03 août 2024, 22:29 (il y a 112 jours) @ Blake
C'est rendu cher en maudit aussi la crisse de poutine.
pour sauver de l'Argent, s'acheter une bonne frites sans sauce ni fromage
y ajouter une bonne sauce onctueuse aux 3 poivres, avec une généreuse portion de fromage en grain...ça va revenir bien moins cher et de bien meilleure qualité
Étrangement le Kébec étant une rare place en Amérique du Nord qui fabrique du froamge en grain de qualité.
J'Ai souvent dit que les américains aiment la poutine mais ne le savent pas encore
Moé je suis pour l'exportation massive de poutine congelée Made In Canada with Maple Syrop exporté dans tous les Wall Mardes des États-Unis... de quoi payer la dette du Kébec pour des siècles et des siècles
Amen z'en de la sauce...
la maudte poutine
par Blake, samedi 03 août 2024, 22:35 (il y a 112 jours) @ Jéromec
C'est rendu cher en maudit aussi la crisse de poutine.
pour sauver de l'Argent, s'acheter une bonne frites sans sauce ni fromage
y ajouter une bonne sauce onctueuse aux 3 poivres, avec une généreuse portion de fromage en grain...ça va revenir bien moins cher et de bien meilleure qualitéÉtrangement le Kébec étant une rare place en Amérique du Nord qui fabrique du froamge en grain de qualité.
J'Ai souvent dit que les américains aiment la poutine mais ne le savent pas encoreMoé je suis pour l'exportation massive de poutine congelée Made In Canada with Maple Syrop exporté dans tous les Wall Mardes des États-Unis... de quoi payer la dette du Kébec pour des siècles et des siècles
Amen z'en de la sauce...
Une sauce 3 poivres dans la poutine?
histoire de poivres....
par Jéromec, samedi 03 août 2024, 22:40 (il y a 112 jours) @ Blake
Une sauce 3 poivres dans la poutine?
Un jour je vais me lancer en affaires et offrir de la vraie poutine avec du vrai fromage, mais un ingrédient trop souvent négligé le poivre... avec du vrai poivre moulu au moulin à la main...
''Est-ce que le poivre est bon pour la santé ?
Ainsi, il a été montré, qu'elle renforcerait l'intégrité de la barrière intestinale [5], ce qui est indispensable au maintien de l'immunité et à l'assimilation des nutriments. De plus, le poivre est source de vitamines comme la vitamine B, C et K et de minéraux tel que le fer, magnésium, phosphore et potassium.''
la route des épices ayant été bloqué la royauté à envoyé Colomb pour aller chercher les précieuses épices dont le poivre...
le poivre ''muscle''avec panache une bonne sauce bien brune....
https://oceandesaveurs.ca/produit/poivre-des-dunes/
Le poivre des dunes
Format 20g
Le poivre des dunes (chaton de l’aulne crispé), parfois appelé poivre d’aulne, s’impose de plus en plus comme un incontournable de la cuisine nordique.
Beaucoup plus doux que le poivre noir, il possède une pointe sucrée qui lui permet de s’exprimer aussi bien dans les plats salés que les desserts. On lui trouve aussi un goût résineux, mentholé et même fruité, rappelant les agrumes.
Même si sa forme ressemble à celle du poivre long et que ses arômes peuvent rappeler le poivre noir, ce n’est pas un poivre au sens botanique. C’est le chaton (fleur mâle en forme d’épi) d’un petit arbuste, qu’on cueille à la main en automne et en hiver. Il peut être consommé frais ou séché (comme ici).
Usage
Il peut s’utiliser partout où le traditionnel poivre noir a sa place, mais sa douceur et ses arômes complexes, font qu’il relèvera aussi bien vos viandes sauvages et marinades qu’une compote fraises et rhubarbe. Ajoutez-le entier à vos plats mijotés et retirez-le au moment de servir pour conserver tous ses arômes sans amertume, ou encore râpez-le avec une microplane. Vous pouvez aussi le broyer au mortier, mais évitez de le passer au moulin à épices, car sa résine pourrait endommager le mécanisme.
Racines boréales, qu’est-ce que c’est?
Une grande partie du terroir du Québec est méconnu, et alors que l’on consomme des fruits, légumes et et épices provenant des quatre coins de la planète à grands coups de paniers d’épicerie, des aliments délicieux poussent tout autour de nous sans qu’on y pense. Racines boréales est donc née de ce constat que les produits du terroir nordique sont souvent bien peu connus, alors qu’ils poussent sous notre nez.
Histoire de poivires Anatol
par Jéromec, samedi 03 août 2024, 22:45 (il y a 112 jours) @ Jéromec
une des adresse incontournable de Montréal pour les épices et le poivres Anatol sur St-Laurent
Débile un poivre de qualité fraîchement moulu...
https://www.epicesanatol.com/fr/recherche/
y a du poivre pour tous les goûts incluants le poivre au citron
pour en revenir à la poutine je constate à regret que la plupart des poutines sont de la scrap totale parce que pour tourner les coins ronds et faire un maximum de profit, la qualité de la sauce et du fromage sont rarement au rendez-vous
les poivres sont des éléments clefs d'une bonne sauce réussie...
Histoire de poivires Anatol
par Blake, samedi 03 août 2024, 22:48 (il y a 112 jours) @ Jéromec
une des adresse incontournable de Montréal pour les épices et le poivres Anatol sur St-Laurent
Débile un poivre de qualité fraîchement moulu...
https://www.epicesanatol.com/fr/recherche/
y a du poivre pour tous les goûts incluants le poivre au citron
pour en revenir à la poutine je constate à regret que la plupart des poutines sont de la scrap totale parce que pour tourner les coins ronds et faire un maximum de profit, la qualité de la sauce et du fromage sont rarement au rendez-vous
les poivres sont des éléments clefs d'une bonne sauce réussie...
Où je pourrais trouver du bon poivre moulu à Québec?
poivres en ligne
par Jéromec, samedi 03 août 2024, 22:55 (il y a 112 jours) @ Blake
Où je pourrais trouver du bon poivre moulu à Québec?
idéalement le poivre est être moulu à la main, parce que pré moulu ça détérriore la qualité,tu peux commandé en ligne via Anatol mais ce n'est pas la seule adresse, mais une des meilleure à Montréal
https://www.epicesanatol.com/fr/panier-d-achat/
la sélection de poivres est particulièrement intéressante chez Anatol mais c'est loin d'être la seule bonne adresse dans le monde...
pour les Faims Connaisseurs ça reste la meilleure adresse à Mourriale...
poivres en ligne
par Blake, samedi 03 août 2024, 22:59 (il y a 112 jours) @ Jéromec
Où je pourrais trouver du bon poivre moulu à Québec?
idéalement le poivre est être moulu à la main, parce que pré moulu ça détérriore la qualité,tu peux commandé en ligne via Anatol mais ce n'est pas la seule adresse, mais une des meilleure à Montréalhttps://www.epicesanatol.com/fr/panier-d-achat/
la sélection de poivres est particulièrement intéressante chez Anatol mais c'est loin d'être la seule bonne adresse dans le monde...
pour les Faims Connaisseurs ça reste la meilleure adresse à Mourriale...
Je vais essayer de m'informer pour voir si je pourrais pas trouver une adresse par ici.
Amateur de poivre...
par Jéromec, samedi 03 août 2024, 23:09 (il y a 112 jours) @ Blake
Je vais essayer de m'informer pour voir si je pourrais pas trouver une adresse par ici.
Si tu es amateur de poivres, je t'invite cordialement à sortir des sentiers battus, il y a toute une gamme de poivres à découvrir... ça ajoute beaucoup de saveurs même à des plats les plus ternes...
L'histoire de l'importation et exportation des denrées alimentaires que l'on juge ''normale''aujourd'hui sont loin d'être la norme d'Autrefois
L'histoire du poivre est une histoire fascinante qui a forgé une partie de l'histoire de l'humanité...
Tout savoir sur le poivre , documentaire
Le poivre est une épice obtenue à partir des baies de différentes espèces de poivriers, des plantes de la famille des pipéracées. En France, seuls ont droit légalement à l'appellation de « poivre » sans plus de précision les fruits du poivrier noir qui donnent le poivre vert, blanc, rouge, noir ou gris .
https://www.youtube.com/watch?v=NzGef1OH2HA
un documentaire de 50 minutes sur le monde fascinant des poivres...
Épicerie Avril
par Jéromec, samedi 03 août 2024, 23:18 (il y a 112 jours) @ Jéromec
dans la région de Kébec il y a les épiceries Avril, pour se procuer du poivre..
Mais également les boutiques bio (qui sont toutes en train de crever)
https://avril.ca/fr/search/poivre
intéressant et savoureux...
Épicerie Avril
par Blake, dimanche 04 août 2024, 01:10 (il y a 112 jours) @ Jéromec
dans la région de Kébec il y a les épiceries Avril, pour se procuer du poivre..
Mais également les boutiques bio (qui sont toutes en train de crever)https://avril.ca/fr/search/poivre
intéressant et savoureux...
J'ai un Avril près de chez moi.
moulin à poivre
par Jéromec, lundi 05 août 2024, 14:35 (il y a 110 jours) @ Blake
dans la région de Kébec il y a les épiceries Avril, pour se procuer du poivre..
Mais également les boutiques bio (qui sont toutes en train de crever)https://avril.ca/fr/search/poivre
intéressant et savoureux...
J'ai un Avril près de chez moi.
un point important du poivre il faut que ça soit fraichement moulu, sinon c'est comme une boîte de parfum laissée ouvâre...
Let'S go les poivres!
On va faire de la poutine une célébrations natinoale
avec la recette à Dédé en prime!
De la bonne saucre brune avec du poivre moulu à la main, quand l'expérience olfactive commence avant tout le reste...
Je profite de l'occasion pour décocher une flèche à 3 poivres.. Fuck you!
histoire de poivres....
par Blake, samedi 03 août 2024, 22:46 (il y a 112 jours) @ Jéromec
Une sauce 3 poivres dans la poutine?
Un jour je vais me lancer en affaires et offrir de la vraie poutine avec du vrai fromage, mais un ingrédient trop souvent négligé le poivre... avec du vrai poivre moulu au moulin à la main...''Est-ce que le poivre est bon pour la santé ?
Ainsi, il a été montré, qu'elle renforcerait l'intégrité de la barrière intestinale [5], ce qui est indispensable au maintien de l'immunité et à l'assimilation des nutriments. De plus, le poivre est source de vitamines comme la vitamine B, C et K et de minéraux tel que le fer, magnésium, phosphore et potassium.''la route des épices ayant été bloqué la royauté à envoyé Colomb pour aller chercher les précieuses épices dont le poivre...
le poivre ''muscle''avec panache une bonne sauce bien brune....
https://oceandesaveurs.ca/produit/poivre-des-dunes/Le poivre des dunes
Format 20g
Le poivre des dunes (chaton de l’aulne crispé), parfois appelé poivre d’aulne, s’impose de plus en plus comme un incontournable de la cuisine nordique.
Beaucoup plus doux que le poivre noir, il possède une pointe sucrée qui lui permet de s’exprimer aussi bien dans les plats salés que les desserts. On lui trouve aussi un goût résineux, mentholé et même fruité, rappelant les agrumes.
Même si sa forme ressemble à celle du poivre long et que ses arômes peuvent rappeler le poivre noir, ce n’est pas un poivre au sens botanique. C’est le chaton (fleur mâle en forme d’épi) d’un petit arbuste, qu’on cueille à la main en automne et en hiver. Il peut être consommé frais ou séché (comme ici).
UsageIl peut s’utiliser partout où le traditionnel poivre noir a sa place, mais sa douceur et ses arômes complexes, font qu’il relèvera aussi bien vos viandes sauvages et marinades qu’une compote fraises et rhubarbe. Ajoutez-le entier à vos plats mijotés et retirez-le au moment de servir pour conserver tous ses arômes sans amertume, ou encore râpez-le avec une microplane. Vous pouvez aussi le broyer au mortier, mais évitez de le passer au moulin à épices, car sa résine pourrait endommager le mécanisme.
Racines boréales, qu’est-ce que c’est?Une grande partie du terroir du Québec est méconnu, et alors que l’on consomme des fruits, légumes et et épices provenant des quatre coins de la planète à grands coups de paniers d’épicerie, des aliments délicieux poussent tout autour de nous sans qu’on y pense. Racines boréales est donc née de ce constat que les produits du terroir nordique sont souvent bien peu connus, alors qu’ils poussent sous notre nez.
Je mets du poivre partout mais je ne savais pas pour ses vertus.
instinct de poivres....
par Jéromec, samedi 03 août 2024, 22:50 (il y a 112 jours) @ Blake
Je mets du poivre partout mais je ne savais pas pour ses vertus.
l'instinct humain a parfois des vertues insoupçonnés, tu peux mettre du poivre par goût mais aussi parce que ton corps en réclame ses vertues...
un bon moulin à poivre et du poivres de qualité peut réhausser les plats et offrir des vertus santé...
Anatol ça reste une estie de bonne adresse...
https://www.epicesanatol.com/fr/recherche/
juste l'expérience olfactive de sentir du poivre fraîchement moulu c'Est délicieux
https://www.epicesanatol.com/fr/epices/poivre-noir-madagascar-entier/
Poivre noir de Madagascar entier
Le poivre noir est très apprécié des gourmets. Le poivre de Madagascar,originaire de l'îe de Nosy Bay. Utilisé pour des marinades de viandes.
instinct de poivres....
par Blake, samedi 03 août 2024, 22:54 (il y a 112 jours) @ Jéromec
Je mets du poivre partout mais je ne savais pas pour ses vertus.
l'instinct humain a parfois des vertues insoupçonnés, tu peux mettre du poivre par goût mais aussi parce que ton corps en réclame ses vertues...un bon moulin à poivre et du poivres de qualité peut réhausser les plats et offrir des vertus santé...
Anatol ça reste une estie de bonne adresse...
https://www.epicesanatol.com/fr/recherche/
juste l'expérience olfactive de sentir du poivre fraîchement moulu c'Est délicieux
https://www.epicesanatol.com/fr/epices/poivre-noir-madagascar-entier/
Poivre noir de Madagascar entierLe poivre noir est très apprécié des gourmets. Le poivre de Madagascar,originaire de l'îe de Nosy Bay. Utilisé pour des marinades de viandes.
C'est surtout le goût du poivre que j'aime.
poivre...et amazon
par Jéromec, samedi 03 août 2024, 23:02 (il y a 112 jours) @ Blake
C'est surtout le goût du poivre que j'aime.
tant mieux mais il y a des avantages considérables à utiliser de façon sage le poivre dans son alimentation
il existe toute une gamme de poivres sur le marché, c'est possible de l'Explorer...
sur amazon y a du choix hallucinant
https://www.amazon.ca/s?k=poivres&__mk_fr_CA=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&re...
pour les Faims et les fous...
poivre...et amazon
par Blake, dimanche 04 août 2024, 01:08 (il y a 112 jours) @ Jéromec
C'est surtout le goût du poivre que j'aime.
tant mieux mais il y a des avantages considérables à utiliser de façon sage le poivre dans son alimentationil existe toute une gamme de poivres sur le marché, c'est possible de l'Explorer...
sur amazon y a du choix hallucinanthttps://www.amazon.ca/s?k=poivres&__mk_fr_CA=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&re...
pour les Faims et les fous...
Oui, y a du stock en masse.
la maudte poutine
par Dédé, dimanche 04 août 2024, 00:33 (il y a 112 jours) @ Jéromec
C'est rendu cher en maudit aussi la crisse de poutine.
pour sauver de l'Argent, s'acheter une bonne frites sans sauce ni fromage
y ajouter une bonne sauce onctueuse aux 3 poivres, avec une généreuse portion de fromage en grain...ça va revenir bien moins cher et de bien meilleure qualitéÉtrangement le Kébec étant une rare place en Amérique du Nord qui fabrique du froamge en grain de qualité.
J'Ai souvent dit que les américains aiment la poutine mais ne le savent pas encoreMoé je suis pour l'exportation massive de poutine congelée Made In Canada with Maple Syrop exporté dans tous les Wall Mardes des États-Unis... de quoi payer la dette du Kébec pour des siècles et des siècles
Amen z'en de la sauce...
__________________
Absolument rien ne battra la poutine Alfredo !
Frite fait maison évidemment cuite au four, préparée en saupoudrant d'épice BBQ, un peu de paprika, une pincée de cannelle et du clou de girofle. En sortant du four après environ 45 minutes, saupoudrer les frites de parmesan frais, de fromage en grain généreusement et napper le tout avec de la sauce Alfredo.
Essayer ça mes chers amis, vous ne voudriez plus autre chose comme poutine.
la maudte poutine
par Blake, dimanche 04 août 2024, 01:11 (il y a 112 jours) @ Dédé
C'est rendu cher en maudit aussi la crisse de poutine.
pour sauver de l'Argent, s'acheter une bonne frites sans sauce ni fromage
y ajouter une bonne sauce onctueuse aux 3 poivres, avec une généreuse portion de fromage en grain...ça va revenir bien moins cher et de bien meilleure qualitéÉtrangement le Kébec étant une rare place en Amérique du Nord qui fabrique du froamge en grain de qualité.
J'Ai souvent dit que les américains aiment la poutine mais ne le savent pas encoreMoé je suis pour l'exportation massive de poutine congelée Made In Canada with Maple Syrop exporté dans tous les Wall Mardes des États-Unis... de quoi payer la dette du Kébec pour des siècles et des siècles
Amen z'en de la sauce...
__________________
Absolument rien ne battra la poutine Alfredo !
Frite fait maison évidemment cuite au four, préparée en saupoudrant d'épice BBQ, un peu de paprika, une pincée de cannelle et du clou de girofle. En sortant du four après environ 45 minutes, saupoudrer les frites de parmesan frais, de fromage en grain généreusement et napper le tout avec de la sauce Alfredo.
Essayer ça mes chers amis, vous ne voudriez plus autre chose comme poutine.
J'en doute pas.