Cubes de longe de porc avec pâtes (Cuisine)
Pour 2 personnes
2 portions de pâtes au choix ( meilleure avec le vermicelle )
3 côtelettes de longe de porc coupées en cube
1/4 poivron rouge coupé en morceau
1/4 poivron vert coupé en morceau
1 boîte de champignon en morceaux ( facultatif )
1 échalote ( facultatif )
1/2 cuillère à thé de base de poulet
1/2 cuillère à thé de base de bœuf
1/4 de tasse de lait ou crème 10%
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de beurre
1 tranche de fromage cheddar
Faire cuire à feu fort, les cubes de côtelettes, bien rissolé la viande. Baisser le feu à moyen et ajouter les légumes et laisser cuire jusqu'à temps qu'il n'y est plus d'eau dans le poêlon. Baisser le feu par la suite au minimum et saupoudre de farine et bien mélanger. Préparer une tasse de bouillon avec la portion des deux bases de soupe ( eau bouillante ) et le lait. Ajouter d'un trait dans le poêlon et bien mélanger et mettre de côté. Cuire vos pâtes, les égoutter et mettre dans une assiette creuse. Avant de servir le mélange de viande, mettre en morceau la tranche de fromage, mélanger bien comme il faut et placer sur les pâtes et servir.
Bon appétit ! 
Dédé
Cubes de longe de porc avec pâtes
Pour 2 personnes
2 portions de pâtes au choix ( meilleure avec le vermicelle )
3 côtelettes de longe de porc coupées en cube
1/4 poivron rouge coupé en morceau
1/4 poivron vert coupé en morceau
1 boîte de champignon en morceaux ( facultatif )
1 échalote ( facultatif )
1/2 cuillère à thé de base de poulet
1/2 cuillère à thé de base de bœuf
1/4 de tasse de lait ou crème 10%
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de beurre
1 tranche de fromage cheddarFaire cuire à feu fort, les cubes de côtelettes, bien rissolé la viande. Baisser le feu à moyen et ajouter les légumes et laisser cuire jusqu'à temps qu'il n'y est plus d'eau dans le poêlon. Baisser le feu par la suite au minimum et saupoudre de farine et bien mélanger. Préparer une tasse de bouillon avec la portion des deux bases de soupe ( eau bouillante ) et le lait. Ajouter d'un trait dans le poêlon et bien mélanger et mettre de côté. Cuire vos pâtes, les égoutter et mettre dans une assiette creuse. Avant de servir le mélange de viande, mettre en morceau la tranche de fromage, mélanger bien comme il faut et placer sur les pâtes et servir.
Bon appétit !
Dédé
...................
Délicieux !!!
Besoin de refaire des exercices làlàlà 
![[image]](https://i.servimg.com/u/f84/10/06/79/32/logobe12.jpg)