Riz frit au gingembre. (Cuisine)

par Claudie, jeudi 15 septembre 2016, 02:20 (il y a 2991 jours)
édité par Claudie, jeudi 15 septembre 2016, 02:26

Riz frit au gingembre pour 4 personnes

[image]

Ingrédients :

2 œufs, battus en omelette
6 c. à table de gingembre frais, finement émincé
4 ou 5 champignons frais émincés
1 piment vert émincé
2 branches de céleri émincées
½ tasse d’oignons verts, ( échalotes ) émincés
4 tasses de riz cuit et refroidi ( cuit la veille si possible )
3 c. à table d’huile
1 tomate fraîche coupée en dés

Sel et poivre pour l’assaisonnement

Préparation :

– Faire chauffer un wok ou une poêle assez profonde, y verser 1 cuillerée à table d’huile et bien en couvrir le fond.

– Verser les œufs battus dans l’huile chaude et cuire environ 30 secondes en remuant doucement le mélange qui doit être tout juste pris. Déposer l’omelette ainsi obtenue dans une assiette et réserver

– Dans le wok ou la poêle bien chaude, verser deux cuillerées à table d’huile dans laquelle on mettra à dorer seulement 2 des 6 cuillerées à table de gingembre.

- Puis ajouter les champignons,le piment vert et le céleri

– Lorsque le gingembre dégage son parfum, ajouter le riz (cuit la veille) que l’on fera sauter en le retournant sans arrêt avec une spatule.

- Ajouter le reste du gingembre,les échalotes et ensuite la tomate coupée en dés ainsi que le sel et le poivre.

– Ajouter l’omelette découpée en lanières que l’on mélangera délicatement avec le riz.

- Servir avec poulet ou porc ou autre viande au choix.

Bon Appétit :-)

Riz frit au gingembre.

par Ammabaoth, jeudi 15 septembre 2016, 11:04 (il y a 2991 jours) @ Claudie

Riz frit au gingembre pour 4 personnes

[image]

Ingrédients :

2 œufs, battus en omelette
6 c. à table de gingembre frais, finement émincé
4 ou 5 champignons frais émincés
1 piment vert émincé
2 branches de céleri émincées
½ tasse d’oignons verts, ( échalotes ) émincés
4 tasses de riz cuit et refroidi ( cuit la veille si possible )
3 c. à table d’huile
1 tomate fraîche coupée en dés

Sel et poivre pour l’assaisonnement

Préparation :

– Faire chauffer un wok ou une poêle assez profonde, y verser 1 cuillerée à table d’huile et bien en couvrir le fond.

– Verser les œufs battus dans l’huile chaude et cuire environ 30 secondes en remuant doucement le mélange qui doit être tout juste pris. Déposer l’omelette ainsi obtenue dans une assiette et réserver

– Dans le wok ou la poêle bien chaude, verser deux cuillerées à table d’huile dans laquelle on mettra à dorer seulement 2 des 6 cuillerées à table de gingembre.

- Puis ajouter les champignons,le piment vert et le céleri

– Lorsque le gingembre dégage son parfum, ajouter le riz (cuit la veille) que l’on fera sauter en le retournant sans arrêt avec une spatule.

- Ajouter le reste du gingembre,les échalotes et ensuite la tomate coupée en dés ainsi que le sel et le poivre.

– Ajouter l’omelette découpée en lanières que l’on mélangera délicatement avec le riz.

- Servir avec poulet ou porc ou autre viande au choix.

Bon Appétit :-)

Là, on commence à jaser.
Les oeufs battue sont essentiels dans une bonne recette de riz chinois.:D

Riz frit au gingembre.

par Claudie, mercredi 12 octobre 2016, 03:17 (il y a 2964 jours) @ Ammabaoth

Riz frit au gingembre pour 4 personnes

[image]

Ingrédients :

2 œufs, battus en omelette
6 c. à table de gingembre frais, finement émincé
4 ou 5 champignons frais émincés
1 piment vert émincé
2 branches de céleri émincées
½ tasse d’oignons verts, ( échalotes ) émincés
4 tasses de riz cuit et refroidi ( cuit la veille si possible )
3 c. à table d’huile
1 tomate fraîche coupée en dés

Sel et poivre pour l’assaisonnement

Préparation :

– Faire chauffer un wok ou une poêle assez profonde, y verser 1 cuillerée à table d’huile et bien en couvrir le fond.

– Verser les œufs battus dans l’huile chaude et cuire environ 30 secondes en remuant doucement le mélange qui doit être tout juste pris. Déposer l’omelette ainsi obtenue dans une assiette et réserver

– Dans le wok ou la poêle bien chaude, verser deux cuillerées à table d’huile dans laquelle on mettra à dorer seulement 2 des 6 cuillerées à table de gingembre.

- Puis ajouter les champignons,le piment vert et le céleri

– Lorsque le gingembre dégage son parfum, ajouter le riz (cuit la veille) que l’on fera sauter en le retournant sans arrêt avec une spatule.

- Ajouter le reste du gingembre,les échalotes et ensuite la tomate coupée en dés ainsi que le sel et le poivre.

– Ajouter l’omelette découpée en lanières que l’on mélangera délicatement avec le riz.

- Servir avec poulet ou porc ou autre viande au choix.

Bon Appétit :-)


Là, on commence à jaser.
Les oeufs battue sont essentiels dans une bonne recette de riz chinois.:D


Tu as bien raison... ;-)
Avant de connaître cette recette je n'en mettais pas mais depuis que j'y ai goûté je ne peux plus m'en passer et surtout avec le gingembre.... un vrai délice !!! :-)

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