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Fricassée aux cubes de steak de surlonge et patates au four (Cuisine)

par Blake, dimanche 17 septembre 2023, 22:19 (il y a 436 jours) @ Claudie

Fricassée aux cubes de steak de surlonge et patates en robe des champs

[image]

4 patates moyennes
2 tranches de steak de surlonge coupées en petits cubes
1 boîte de carottes en tranches en conserve
1 boîte de champignons en morceaux et en conserve
1 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
2 cuillères à soupe de farine tout usage
1 tasse de base de soupe au boeuf
Épices à steak, sel & poivre
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Pour les patates en robe des champs

Laver les patates et ensuite, les placer sur un feuille d'aluminium séparément évidemment. Faire une incision en croix assez profondément dans chaque patate, ajouter une noisette de beurre et les refermer de leurs feuilles d'aluminium. Faire cuire au four à 350°C pendant une heure.

Pour la fricassée

Dans un poêlon assez creux, faire saisir les cubes dans du beurre et d'huile de votre choix au rond fort, en ajoutant la sauce Worcestershire les épices, le sel et le poivre. Baisser le rond à mi-fort et introduire les champignons. Laisser cuire une minute et fermer le rond. Saupoudrer la farine sur le tout, bien brasser pour ne plus voir la blancheur de la farine et ajouter d'un trait, la tasse de bouillon de boeuf. Brasser jusqu'à la consistance désirée et ajouter les carottes en morceau. Brasser de nouveau et laisser mijoter à feu faible jusqu'à la conclusion de la cuisson des patates. Servir lorsque prêt.

Résultat :

[image]

Débiles ! :faim:

P.S. Vous pouvez utiliser les légumes frais

Dédé


Mon tabarnack toé! Osti que ça a l'air bon ça. Tu donnes la faim en crisse. Ouf! Quel cook. Est-ce que je pourrais aller rester chez vous?

:D

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En plus, la viande était super tendre malgré la grosseur des cubes, elle fondait quasiment dans la bouche. :D

Rester chez-nous, dans un 2 et demi, pas grand place ! :D


Juste les champignons que j'aime pas mais simplement à pas en mettre dans la recette. C'est un peu aussi ce que je me demandais avec les cubes de boeuf car parfois, c'est comme de la tiraille ou du caoutchouc. Je mange pratiquement plus de viande rouge mais dans ce cas, je ferais exception sans problème.

:D


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Justement... cuite comme ça y en a pas de tiraille :-)

C'est parfait quand c'est tendre.


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